Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017
17:43
Таня Гроттер и Мефодий Буслаев
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [9]
Мини-чат
Наш опрос
Кто ваш любимый персонаж (из парней)
Всего ответов: 175
Главная » Статьи » Мои статьи

Персонажи МБ
Мефодий Буслаев - лопухоид, оказавшийся великим магом тьмы. Мрак еще задолго до его рождения выбрал его своим властелином. Родился в минуту солнечного затмения, вобрал в себя чувства лопухоидов, которые видели его. Но всего дара забрать не смог, и его остатки взяли трое других. Внешность запоминающаяся: длинные русые волосы, из которых потечет кровь, если отрезать хоть прядь; сколотый на треть карй переднего зуба; глаза раскосые, не совсем симметричные, цвет которых меняется от освещения и настроения самого Мефодия, худой, с узкими плечами, ростом не отличается. Ловкий, спортивный. До знакомства с Ареем и Улитой (ему тогда 12) жил в маленькой однокомнатной квартирке с мамой Зозо и дядей Эдей Хавроном, которые ему до чертиков надоели. Имел единственного друга - Ирку. Уже у Арея познакомился с Дафной и полюбил ее. Мефодий прошел Храм Вечного Ристалища и получил всемогущество, которое не научился контролировать.

Ната Вихрова - девушка с короткими темными волосами. Имеет дар, который позволяет парням быстро влюбляться в нее и делать все что она захочет. На две минуты младше Мефодия. Мало чего боится. Любит нестандартные кулинарные рецеты и обладает патологической страстью к чистоте. В третьей книге оказалась посланцем Кводнона, который хотел с ее помощью вселиться в Мефа и стать властелином мрака.

Петруччо Чимоданов - подросток с крупным родимым пятном на щеке, брови невероятной густоты и жесткости смыкаются на переносице. На несколько минут сташе Мефодия. Создает монстров и оживляет их, самый любимый из них - Зудука. Решительный и властный, всегда перехватывает инициативу в свои руки. По выражению Дафны, "сплошное Нно!! с двойным подчеркиванием". Сочиняет всевозможные законы и постановления для мрака и отсылает их в канцелярию к Лигулу.

Евгеша Мошкин - на несколько минут старше Мефодия. Довольно симпатичный; спина у него очень прямая, а голову он, наоборот, имеет привычку наклонять вниз. Умеет управлять водой, льдом, радугой и др. Очень неуверен в себе, каждый раз сомневается, спрашивет у собеседника: "А я это делал, да?" и все такое прочее. Не любит, когда его называют Евгением или Женей. Несмотря на нерешительность, умен и наблюдателен.
 
Арей - начальник русского отдела мрака, мечник, барон. Приземистый мужчина, мрачный и суровый, как языческий истукан, черноус, с сединой, серебрящейся в бороде; широко посаженые глаза, разрубленный нос. Опекун Мефодия, учит его всему. Арей взял под свое покровительство Улиту. Убил сына Древнира, Хоорса (после чего впоследствии был сослан на маяк). Полюбил смертную и имел от нее дочь. Он не стал забирать у них эйдосы, чем нарушил сразу несколько законов мрака. Позже их убил Яраат, который обманул Арея, но был потом убит. Ненавидит Лигула.

Улита - ведьма, работает секретаршей у Арея. Высокая, очень полная девица лет двадцати с серебристо-пепельными волосами. Очень болезненно реагирует на любые замечания о своем весе. Любит шоколадные конфеты. Наглая, уверенная в себе, экстравагантно одевается. Быстро переходит от одного настроения к другому. Была проклята во младенчестве своей матерью, но ее спас Арей.

Лигул - глава Канцелярии мрака, безобразный горбун. Стал главой Канцелярии благодаря цепочке дарха Кводнона. Старый враг Арея. Хочет стать повелителем мрака вместо Мефодия. Не любит вспоминать про Лысую гору, об этом читайте в четвертой книге.

Кводнон - бывший повелитель мрака. Безликий Кводнон — второе и истинное лицо Двуликого Кводнона, то есть просто Кводнон это прежний Кводнон в его административном качестве, Двуликий — это собирательная сущность Кводнона, Безликий — нынешний. В третьей книге сделал своим посланцем Нату, но Ирка не дала ему воплотиться.
 
Дафна - страж света, хранитель Мефодия. Сбежала из Эдема по заданию Троила: не дать Мефодию стать темным. Ее разыскивают светлые. На крыльях у нее темные перья, и их количество возрастает по мере того, как она погружается во мрак. На вид ей 13, хотя ей уже 13587 лет. Крылья бронзовые. Вздернутый нос, длинные волосы, собранные в два длиннейших светлых, торчащих под немыслимыми углами хвоста (всего лишь магическая укладка III степени экстремальности, действующая не более семидесяти лет после наложения заклятия), пухлые губы, в нижней губе колечко. Хозяйка Депресняка. В Эдеме № 13066, третий дивизион света, помощник младшего стража. Была там неплохой ученицей, но самостоятельной - вместо маголодий любила исполнять сочинения лопухоидных композиторов. Влипет во все сомнительные истории, любит совершать мелкие пакости. Любит Мефодия.

Эссиорх - хранитель Дафны из Прозрачных Сфер. Перенял привычки у байкера, телом которого он обладает: пьет пиво, катается на мотоцикле и т.д. Самый невезучий страж, как и Даф. Крылья серебряные. Любит Улиту, помогает Ирке.

Шмыгалка - учительница музомагии в Эдеме. Настоящее имя Эльза Керкинитида Флора Цахес. Мода до нее доходит с двухвековым опозданием. Привычка подпрыгивать при ходьбе и проводить внешней частью ладони по носу (за это ее и прозвали Шмыгалкой). Даф доводила ее четыре века, пока она обучала Дафну игре на флейте.

Пуплий - златокрылый страж, раньше охранял Дом Светлейших вместе с Руфином. С тонкими губами и правильным греческим носом. Дафне он сразу не понравился. Был усыплен Дафной, крылья унес Тухломон.

Руфин - златокрылый страж, раньше охранял Дом Светлейших вместе с Пуплием. С виду чуть более добродушный, чем Пуплий. Был заморожен рогом Минотавра, крылья унес Тухломон.

Троил - генеральный страж света, №1, крылья золотые. Работает на третьем небе в Доме Светлейших. Отправил Дафну быть хранителем Мефодия. Его секретарь Беренарий подкинул ему перстень и шкатулку с чешуей Тифона, подставив Дафну, и Троил чуть не умер, ожив только в шестой книге.
 
Зозо Буслаева - мать Мефодия. Настоящее имя Зоя, но она любит, чтобы ее называли Зозо. До всех замужеств Хаврон. Особа легкомысленная и ветреная. После того как ушел Игорь Буслаев, она все время пытается устроить свою личную жизнь. Живет со своим братом Эдей, с которым постоянно грызется. Панически боится вида крови.

Эдя Хаврон - дядя Мефодия, брат Зозо. 30 лет. Похож на обезьяну: волосы у него растут даже на шее. Работал во многих ресторанах официантом. Патологический жмот. В нем полуночные ведьмы посадили семя мрака.

Игорь Буслаев - папа Мефа. Ушел от них, и появляется раз в два-три года, говорит, что у него новая жена и фирма, занимающаяся ремонтом стиральных машин. Однако Эдя утверждает, что ремонтом занимается он сам.

Глумович - директор престижной московской гимназии "Кладезь премудрости". Похож на больного лиса: высокий, тощий и вкрадчивый. Продал свой эйдос мраку в обмен на выполнение каких-то особых желаний. По договору его эйдос должен был оказаться в дархе у горбуна Лигула еще до конца этого года. Теперь Глумович хитрил и изворачивался, чтобы отсрочить этот момент еще хотя бы лет на десять.

Бабаня - бабушка Ирки, но она не любит, когда ее называют бабушкой. Энергичная и довольно молодая.Обожает свою внучку. Содержит маленькое ателье в полуподвале, которое она называет "Дом мод имени меня". Не любит готовить, зато целыми тележками скупает в супермаркетах готовые обеды.

Басевич Сергей Тарасович - очеркист, один из ухажеров Зозо. Помешан на работе и здоровье - ест полезную пищу, встает в шесть утра и т.д. Его эйдос взял Тухломон.

Вольф Кактусов - враг и конкурент Басевича. Культурный человек средних лет с мягким животиком. Ценитель испанской литературы и русских пельменей. Мыслит и пишет предсказуемо, стандартными шаблонами, из-за этого его в журналах не любят. Постоянно оказывается не в то время не в том месте.

Вовва Скунсо - сын полпреда президента, белобрысый подросток лет тринадцати, поросяче-розовый, со светлыми бровями и коротким ежиком волос. В гимназии Глумовича сосед по комнате Мефодия. Наглый, предводительствует компанией мальчишек.

Антон Огурцов - бывший студент-медик, сейчас работает в фирме, производящей одноразовые салфетки, ватные палочки и бумажные полотенца. Один из ухажеров Зозо. Знает слишком много, поэтому его преследуют абсолютно все фобии и большая половина маний. Бдительно относится к своему здоровью. Его эйдос взял Тухломон.
 
 
Матвей Багров - ученик Мировуда. И светлый маг, и темный и маг-вуду, и некромаг. Темноволосый юноша, с насмешкой в серых глазах, зрачками, расширенными, как у рыси, крутым упрямим лбом. Родился примерно двести лет назад, потом его существование прервалось: он двести лет провел в перстне Мировуда, так что сейчас он выглядит на четырнадцать-пятнадцать лет. Вместо сердца у него - Камень Пути. Любит Ирку и помогает ей. Был чуть не убит Мефодием, но валькирия Гелата воскресила его.

Мировуд - волхв, практиковавший всеначалие. Учитель Матвея. Был хранителем Камня Пути. Предвидел свою смерть и чтобы сохранить Камень, поместил Матвея в перстень.

Яраат - оборотень-убийца. Мефодий отнял его силы при солнечном затмении, после чего скрывался. Был схвачен стражами мрака, но его выпустил Лигул. Лютый враг Арея, убил его жену и дочь, но позже Арей отомстил ему.
 
 
Ирка - валькирия-одиночка. Стала ей совсем недавно, до этого сидела в инвалидной коляске. Ног она лишилась в автокатострофе, когда погибли ее родители. Из родных у нее только бабушка, которую Ирка зовет Бабаней. В школу не ходила, а была на домашнем обучении. Поглощала книги в неимоверном количестве, практически жила в Интернете. Позже к ней прилетела умирающая валькирия и передала Ирке свой дар, в том числе целые ноги и способность превращаться в белую волчицу и лебедя. Была подругой Мефа, любит его. Не дала воплотиться Кводнону в третьей книге, убила полуночную ведьму Йору. Ее оруженосец - домовой кикимор Антигон. Учится воевать у Матвея Багрова, дружит с Эссиорхом.

Фулона - валькирия золотого копья. Главная среди них. Женщина с холодным и красивым молодым лицом, как у Снежной королевы.

Бармия - валькирия бронзового копья. Смуглая, коренастая, с жесткими короткими волосами.

Ильга - валькирия серебряного копья. Рыжие, почти медные волосы и белое, свежее, гладкое лицо.

Ламина - валькирия лунного копья.

Хола - валькирия медного копья.

Таамаг -валькирия каменного копья. Огромного роста, с могучими плечами и зычным как труба голосом.

Хаара - валькирия разящего копья. Хрупкая и изящная. Голос ее звенит как ручей, движения плавные, но глаза...

Бэтла - валькирия сонного копья. Лицо у нее толстое и вялое, говорит так же замедленно, как будто она сама укололась своим копьем.

Филомена - валькирия испепеляющего копья. Невысокая, подвижная. Ее светлые, пепельного оттенка волосы заплетены в двадцать две короткие косы - по числу врагов, которые встретились с ее копьем.

Сэнра - бывшая валькирия дробящего (или холодного) копья. Ненавидит всех созданий мрака, из-за чего ее сердце оплела тьма, так как свет не может ненавидеть. Напала на Дафну, хотела убить Ирку. Но Эссиорх запретил мраку, что таился у нее внутри, оставаться там и она перестала быть валькирией.
В седьмой книге ДЕ допустил ужасный ляп, снова включив Сэнру в состав валькирий.

Радулга - валькирия ужасающего копья. С черными как смоль длинными волосами, на щеке короткий рубец.

Гелата - валькирия воскрешающего копья. Отнеслась к Ирке с симпатией и участием.
 
Йора - самая старшая из полуночных ведьм. Убита Иркой в 5-ой книге. Ещё задолго до появления Мефодия она достала семя Мрака в землях Тартара. Чтобы отогреть холодное семя, устроилась работать нянькой в семье Хавронов, улучшила момент и через слёзы семя очутилось в сердце у трёхлетнего Эди. К счастью Йору убили, а Зуймурзунг вытащить семя Мрака помешал Эссиорх.

Зуймурзунг - младшая из полуночных ведьм. Выглядит как молодая русоволосая девушка. Пришла к Эде Хаврону чтобы взять семя мрака под видом путешественницы во времени, его будущей невесты. Эссиорх отобрал у нее кольцо и теперь она бессильна.

Уйреань - дряхлая старуха, старшая после Йоры. Спаслась от боя с валькириями.

Тюрба - моложе Уйреань, но тоже нуждается в починке.

Веройса - убита валькириями.

Меронда - убита валькириями.

Керенга - ведьма, начавшая драку с Дадабой. Убита валькириями.

Фурабра - убита валькириями.

Айлайпу - убита валькириями.

Жыржа - убита валькириями. Перед этим Меф отрубил ей руку.

Дадаба - ведьма, которую другие разорвали на части ( не смертельно, созданий хаоса нельзя убить) при встрече с Мефом. Телепортировала от валькирий.

Юльт - убита валькириями. Перед этим Меф отрубил ей ногу.

Байтуй - прикончена валькирией-одиночкой.
 
Депресняк - кот Дафны. Его мама была аккуратной и милой эдемской кошечкой, а папаша – сбежавшим из мрака кошаком-монстром. Голый, без единой шерстинки, красноглазый, со складчатой кожей и перепончатыми белыми крыльями, на которых просматривались все артерии и вены. Взяв его на колени на минуту, можно было лишиться хорошего настроения на неделю. Кошмарнее, чем его внешний вид, был только его же характер. Депресняк задирал кого придётся, вплоть до каменных грифонов, а число его шрамов было сопоставимо только с его же ста двадцатью острыми зубами, росшими у него в три ряда. Правого уха он лишился в драке, левое же было разодрано чьей-то когтистой лапой натрое. Когти же Депресняка оставляли следы даже на железе и камне. Он прекрасно ориентируется в пространстве, включая и пятое измерение.

Зудука - любимый монстр Чимоданова. С большой головой, мягкой и лысой, старательно вырезанной из твердого пенопласта. Постояно устраивает взрывы и издевается над всеми. Боится темноты.

Антигон - слуга, союзник и советчик Ирки, потомок кикиморы и домового. Полное имя Антигониус. Наделен даром предвидения, изгнания, прозрения истинной сущности и многими иными способностями. Ростом чуть выше Иркиного колена, весьма упитанный. С бугристым носом желтоватого оттенка, с короткими кривыми ногами и длинными цепкими руками, с шевелюрой поэта, не стригшегося с момента предыдущей реинкарнации, с лицом капризного младенца, украшенным рыжими бакенбардами, с верхними клыками, острыми, как у вампира, с меланхоличной и томной русалочьей грустью в больших выпуклых глазах, с ушами, склонными к чешуйчатости, с плавательными перепонками между пальцев, которые завершались в районе первого сустава. Испытывает огромную тягу к вареньям и джемам.

Аида Плаховна Мамзелькина - смерть, хотя себя называет "старшой менагер некроотдела". Старушенция, на плече у неё здоровенный рюкзак, в руке зачехлённая коса, на черепушке парик. Старый друг Арея, заскакивает к нему за медовухой.

Тухломон - лучший комиссионер, но сволочь страшная. Он если на чей эйдос глаз положил, никогда не отступится. Хитрых, пронырливый и алчный.

Мамай - комиссионер. Маленький, раскосый, страшный, с плоским монгольским лицом. Некогда хан Золотой Орды, был разбит на Куликовом поле. Впоследствии выслан из Тартара за неуживчивость. У Арея и Улиты вместо шофера. Ездит, все сокрушая на своем пути, на разбитых машинах, которых сам вытаскивает из Тартара.

Трехдюймовочка - фея, некогда жила у Эди Хаврона. Рост 9 см, талия 7,5 см. Никогда не расстается со шляпкой. Склонна к неуемны восторгам. Курит сигаретки афганского производства. Владеет навыками боевой магии. На кончиках пальцев ожоги. Единственная выжившая участница европейского командного первенства по роковым сглазам 1478 года. Есть сестра-близнец Двухдюймовочка, которая служила тьме. Она умерла, но Трехдюймовочка позволила ей вселяться в ее тело на любую треть суток по ее выбору.

Хнык - сукууб, полное имя Хныкус Визглярий Истерикус Третий. Одна тела у него мужская, другая женская. Ощущение такое, что некогда его сострочили, используя обычную швейную машинку. Подкинул Дафне мак, который отбирал ее силы. Был изгнан в Тартар Эссиорхом.

Отставная фея - призрак, сохранивший немалую магическую мощь. Длинное розовое платье с рюшечками, бантиками и цветочками делает её похожей на клумбу. На переносице поблёскивают очки в медной оправе. Владеет артефактом - волшебной палочкой ПИЖМД – "Палочка исполнения желаний многократного действия". Она то бродит среди лопухоидов, то объявляется в Эдемском саду. Начиная выполнять желания, Фея не могла остановиться и требовала всё новых. Так продолжалось час за часом и день за днём, пока желания у бедняги окончательно не иссякали. Когда истинные желания заканчивались, она пожимала плечами, уничтожала всё, что он успевал нажелать, и удалялась, разочарованная.

Гарпий Здуфс - оживленец, которого поставили опекуном Мефодия вместо Арея. Тело тонкое, как трость, голова же — лысая и круглая, как ее набалдашник. Уши непропорционально большие и торчащие, глаза круглые и злые, как у совы, смотрят не мигая. Ноги начинались внезапно, точно не крепились к тазу, а были прямым продолжением туловища, как хвост змеи. Руки, невообразимо длинные и тонкие заставляли вспомнить бамбуковые удилища. От сюртука, рук и шеи сильно пахнет одеколоном, к которому примешивается иной, затхлый, запах.
 
ИСТОЧНИК: http://mefb.narod.ru/
Категория: Мои статьи | Добавил: Настя (27.07.2008)
Просмотров: 1475 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

 Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz